2023.04.12

カーメンテナンス予約システム timy と KeePer 予約サイトのシステム連携開始について

三菱商事エネルギー株式会社(東京都千代田区大手町、代表取締役:南浩一)は、当社が運営するカーメンテナンス予約サービス「timy(タイミー)」において、加盟店舗様の利便性向上を目的として、KeePer技研株式会社(愛知県大府市吉川町、代表取締役社長兼COO:賀来聡介)の運営する「KeePer予約サイト」とのシステム連携を開始致します。

■システム連携の詳細

2023年4月19日(水)、カーメンテナンス予約サービス「timy」とKeePer予約サービス「KeePer予約サイト」のシステム連携が開始致します。従来はそれぞれのシステムにて予約情報を管理しておりましたが、今回の連携によりtimy連動のスケジュール管理システム「PITLOCK」にて予約情報の一元管理が可能となります。

■今後の展望

当社が運営するカーメンテナンス予約サービス「timy」は加盟店舗様のご要望に応じて、機能改善を実施しており、今般の「KeePer予約サイト」とのシステム連携についても多くの加盟店舗様からご要望を頂き実現致しました。今後も加盟店舗様の運営効率化、生産性向上に繋がる機能改善を実施し、サービス提供価値を高めて参ります。

■timy(タイミー)とは

洗車や車検、オイル交換などを提供するカーメンテナンス店の検索・予約サービス。ガソリンスタンド、整備工場、カー用品店など多様な店舗の予約が、24時間365日いつでも・どこでも可能です。

一般ユーザーは『事前予約で待ち時間が短縮されるなどの利便性向上』し、加盟店は『他店との差別化・顧客の固定化そして運営の効率化/生産性の向上』を実現できる事がメリットの、一般ユーザーと加盟店(リアル店舗)を『デジタル予約』で結ぶサービスです。(https://timy.jp/

KeePer技研株式会社

・本社所在地:愛知県大府市吉川町四丁目17番地
・設   立:1993年2月